タラの刺身で贅沢しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のタラの刺身で贅沢なしゃぶしゃぶ

材料(2-3人分)

豆腐
225g
醤油
オタマ1/4ほど
タラのアラ汁(味噌投入前)
オタマ6杯分
タラ
6-8切れ x 人数分

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットした豆腐とタラのアラ汁を鍋に入れ、そこに醤油を回し入れて火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら、タラの刺身を箸でしゃぶしゃぶ泳がせる。
  3. 3
    2の魚の色が白っぽくなったら器に入れ1を注いで出来上がりです。

きっかけ

タラの刺身が冷蔵庫に残っていたので、しゃぶしゃぶにしてみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ木綿豆腐たら

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする