大根とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

大根とキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
野菜室で余っていた下のほうの少し辛みのある大根とキャベツの芯に近いほうのキャベツで作りました

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • キャベツ ざく切りにした状態手で一掴みくらい
  • 味噌 大さじ1
  • 鰹だし 4グラム
  • 味の素 少々
  • 400㏄

作り方

  1. 1 鍋に千切りにした大根とざく切りにしたキャベツを入れ水を入れたら火にかける
  2. 2 沸騰したら中火にし1~2分くらい煮る
    火を止めて味噌を溶いて入れ鰹だし・味の素で味を整えお椀に盛ったら完成です

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

  • レシピID:1010028697
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理キャベツの味噌汁
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る