赤い甘長とうがらしのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤い甘長とうがらし 6本
- 青のり 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- コンソメ 少々
- グレープシードオイル 少々
作り方
- 1 甘長とうがらしは種とへたを取り食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにグレープシードオイルと甘長とうがらしを入れて柔らかくなるまで炒める。
その後、コンソメを入れて炒めたら器に入れる。 - 3 マヨネーズ、青のりと混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません