ワンタンスープ(写真は1人前) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
一度に1袋分作るので余ったら冷凍保存します

材料(3~4人分)

ワンタンの皮
1袋(30枚)
★豚挽き肉
130グラム
★万能ネギ(小口切り)
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★生姜(チューブ)
2~3センチ
★醤油
少々
★ごま油
小さじ1
600㏄
○鶏ガラスープの素
大さじ1杯半
○醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○粗びきこしょう
小さじ1/2
ごま油(仕上げ用)
少々
万能ネギ小口切り(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉と★印の調味料を入れ良く混ぜます
  2. 2
    ワンタンの皮を広げ手順1のたねを小さなスプーンですくって乗せ少しずらして折り曲げる
  3. 3
    手順2を更に半分に折り曲げる
  4. 4
    同じように繰り返して手順1のたねをすべて包みます
  5. 5
    鍋に水を入れお湯が沸いたら○印をすべて入れてスープを作ります
  6. 6
    別の鍋でワンタンを茹でます(7~8個)
    沈んでいるワンタンが浮いてきたら更に1分ほど茹で器に盛り手順5のスープをかけ万能ネギを乗せごま油を回し入れたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ万能ねぎ豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする