タピオカでわらび餅風 レシピ・作り方

タピオカでわらび餅風
  • 1時間以上
4045g
4045g
自宅でタピオカ~(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 乾燥タピオカ 大さじ2
  • 適量
  • 熱湯 適量
  • きなこ 大さじ1弱
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥タピオカはたっぷりの水に8時間浸けておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯を用意して、水に浸けておいたタピオカの水気を切って入れて透明になるまで1~2分茹でる。

    その後、湯を切る。
  3. 3 器にタピオカ、はちみつ、きな粉を入れて完成です。

きっかけ

子供が食べたいと言うのでチャレンジ~(*´∀`*)

おいしくなるコツ

たっぷりの水や熱湯!

  • レシピID:1010028513
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子世界のお菓子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る