赤い柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 柚子 1個
- 塩 大さじ1~3
- 韓国唐辛子(粉) 1/3~1/2カップ
作り方
-
1
◆柚子はタワシでよく洗い、水気を拭く
◆半分に切って種をとる
◆薄切りにして保存容器に入れる
◆塩をまぶして3日ほど冷蔵する(時々混ぜる) - 2 ◆フードプロセッサー(ミキサー)に塩漬けの柚子を入れて(汁も)攪拌しペースト状にする
-
3
◆韓国とうがらしを追加し、かるく攪拌する
◆清潔な保存容器に詰め、冷蔵か冷凍する
※冷蔵・7~30日
※冷凍・半年
きっかけ
黄柚子の季節に
おいしくなるコツ
塩加減、辛み加減はお好みで調節してください、ただし少ないほど日持ちしませんので、冷凍をお薦めします
- レシピID:1010028475
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒とうがらし・葉唐辛子ゆず
- 料理名
- 赤い柚子胡椒
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