材料(1人分)
- 乾燥ラーメン
- ひと束
- スライスマッシュルーム
- 2つかみ
- ネギ
- 1-2本
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- 食べやすい大きさにカットされた鶏肉
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ3-4杯 x2
- 胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水とラーメンを入れて、面を湯がく。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏肉と細切りにしたカリフラワーの葉を炒める。
-
- 3
- 2にマッシュルームと7cmほどの長さにカットしたネギを加えて炒める。
-
- 4
-
- 3に1 と油を加えてざっくりと混ぜ、具材を絡めたら火を止めて胡椒を振りかけて器に盛り付ける。
きっかけ
家にある食材を使って簡単なランチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません