カリフラワーとバゲットのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単ですがご馳走風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バゲット
15cmくらい
カリフラワー
1/2~1個
*グリュイエールチーズ(刻んだもの)
1カップ
*パルメジャン(おろしたもの)
大さじ2
*生クリーム
100cc
*牛乳
100cc
*白ワイン
大さじ1~2
*強力粉
大さじ1
キルシュ(あれば)
少々
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆パゲットは2cm角くらいに切って、軽くトーストする

    ◆カリフラワーは一口大に切り分ける

    ◆グラタン皿に、バケットとカリフラワーを詰める
  2. 2
    ◆(*)を鍋に入れて弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、チーズが溶け熱くなったら火を止める(沸騰はさせない)

    ◆キルシュと白コショウを混ぜる
  3. 3
    ◆グラタン皿のバゲットとカリフラワーにかける

    ◆予熱したオーブンでグリルする(中温)

おいしくなるコツ

カリフラワーは茹でてもいいです

きっかけ

夕食兼酒肴で

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンワインに合うおつまみモッツァレラチーズカリフラワーバゲット・フランスパン
関連キーワード
バケット グラタン カリフラワー グラタン チーズグラタン グラタン
料理名
カリフラワーとバゲットのチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 01:52
ありあわせの材料で作りましたが美味しくできました♡ 素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする