HBで作る甘栗入り食パン レシピ・作り方
材料(1み人分)
- 強力粉 250g
- ハチミツ 大2
- 塩 小2分の1
- バター 10g
- イースト 小2分の1
- 水 180cc
- ムキ栗 袋の半分位
作り方
- 1 甘栗以外の材料をセットする
- 2 40分過ぎた頃にブザーがなったら、ざっくりと切って投入する(混ざると小さくなるので、大きくて良いです)
- 3 出来上がりです。良く膨らんでいます。
きっかけ
甘栗のふくろをいただき、食べないのでパンに使いました。
おいしくなるコツ
ドライイーストの新品を使ったのと砂糖の代わりに蜂蜜をつかったので、良い焼きいろがつきました。 甘栗の甘みを考慮して、はちみつも控えめにしました。
- レシピID:1010028436
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません