人参と胡瓜の粒マスタード胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
香りのいい胡麻和えです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本
胡瓜
1本
☆粒マスタード
大さじ1
☆練り胡麻(白)
小さじ1~2
☆うすくち醤油
小さじ1~2
☆味の母(みりん)
少々
2つまみ

作り方

  1. 1
    ◆人参は、4cm長さの繊切りにする

    ◆フライパンに入れ、塩を1つまみ振って弱火で乾煎りする

    ◆シンナリしたら、ボールに入れて冷ます
  2. 2
    ◆胡瓜は、人参と同じ長さの繊切りにする

    ◆塩を1つまみ和え、シンナリしたら水気を絞る
  3. 3
    ◆ボールに(☆)を混ぜ合わせ、人参と胡瓜をよく和え、器に盛りつける

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

きっかけ

酒肴で

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
ごまだれ焼酎に合うおつまみピリ辛 きゅうりきゅうりにんじん
関連キーワード
粒マスタード 練り胡麻 胡麻あえ 人参 胡瓜 胡麻和え ごま和え
料理名
人参と胡瓜の粒マスタード胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする