材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 胡瓜
- 1本
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆練り胡麻(白)
- 小さじ1~2
- ☆うすくち醤油
- 小さじ1~2
- ☆味の母(みりん)
- 少々
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ◆人参は、4cm長さの繊切りにする
◆フライパンに入れ、塩を1つまみ振って弱火で乾煎りする
◆シンナリしたら、ボールに入れて冷ます
-
- 2
- ◆胡瓜は、人参と同じ長さの繊切りにする
◆塩を1つまみ和え、シンナリしたら水気を絞る
-
- 3
- ◆ボールに(☆)を混ぜ合わせ、人参と胡瓜をよく和え、器に盛りつける
おいしくなるコツ
和えたらすぐ供す
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません