材料(1~2人分)
- ☆スペアリブと牛筋のスープ
- 3カップ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4~1/2
- スペアリブ(スープの)
- 2本
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/3パック
- 椎茸
- 3枚
- レタス
- 1/2個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆スペアリブは骨から外し、食べやすい大きさに切る
◆えのき・しめじ・舞茸は根を落とし、解す
◆椎茸はジクをとり、2つに切る
◆レタスは大きめにちぎる
-
- 2
- ◆一人用鍋に(☆)を入れて卓上コンロに乗せる
◆弱火にかけ、スペアリブと茸類を入れて、ゆっくり熱くする
-
- 3
- ◆レタスは器に盛りつけて添え、食べる分だけ煮る
◆器によそって、黒コショウをふる
-
- 4
- ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)
おいしくなるコツ
塩気はお好みで加減してください
きっかけ
寒い晩に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません