アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブと茸とレタスの小鍋だて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あっさりしてますがコクがあります

材料(1~2人分)

☆スペアリブと牛筋のスープ
3カップ
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/4~1/2
スペアリブ(スープの)
2本
えのき
1/2袋
しめじ
1/3袋
舞茸
1/3パック
椎茸
3枚
レタス
1/2個
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆スペアリブは骨から外し、食べやすい大きさに切る

    ◆えのき・しめじ・舞茸は根を落とし、解す

    ◆椎茸はジクをとり、2つに切る

    ◆レタスは大きめにちぎる
  2. 2
    ◆一人用鍋に(☆)を入れて卓上コンロに乗せる

    ◆弱火にかけ、スペアリブと茸類を入れて、ゆっくり熱くする
  3. 3
    ◆レタスは器に盛りつけて添え、食べる分だけ煮る

    ◆器によそって、黒コショウをふる
  4. 4
    ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)

おいしくなるコツ

塩気はお好みで加減してください

きっかけ

寒い晩に・・・

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋えのきレタススペアリブその他の鍋
関連キーワード
スペアリブ 鍋 レタス 鍋 小鍋だて きのこ 鍋
料理名
スペアリブと茸とレタスの小鍋だて

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする