中華風ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用の厚め) 2枚
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 大さじ2
- 大蒜 2~3カケ
- *醤油 大さじ1~2
- *豆板醤 小さじ1/2
- *酢 少々
- *牡蠣油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
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1
◆豚肉は筋切りして、塩・コショウする
※筋切り・脂身と赤身の間に、切れ目を数か所入れる -
2
◆大蒜は薄皮をむいて薄切りし、フライパンにサラダ油と共に入れる
◆弱火にかけて薄く狐色になるまで揚げ、大蒜だけ引き上げて油をきる -
3
◆フライパンのガーリック油で豚肉を焼く(強めの弱火)
◆狐色に焼けたらヒックリかえし、蓋をして焼く
◆焼けたら、豚肉を皿に盛りつける -
4
◆フライパンのガーリック油に(*)を追加し、かき混ぜながら加熱し、熱くなったら火を止める(弱火)
◆豚肉にソースをかけ、先に揚げた大蒜を散らし黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 中華風ポークステーキ
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つくったよレポート(2件)
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シェリママ☆☆2020/03/20 23:05美味しかったです☆
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xxalpacaxx28162019/12/12 09:30美味しかったです(^^)/