中華風ポークステーキ レシピ・作り方

中華風ポークステーキ
  • 約30分
きばな
きばな
ごはんにあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は筋切りして、塩・コショウする

    ※筋切り・脂身と赤身の間に、切れ目を数か所入れる
  2. 2 ◆大蒜は薄皮をむいて薄切りし、フライパンにサラダ油と共に入れる

    ◆弱火にかけて薄く狐色になるまで揚げ、大蒜だけ引き上げて油をきる
  3. 3 ◆フライパンのガーリック油で豚肉を焼く(強めの弱火)

    ◆狐色に焼けたらヒックリかえし、蓋をして焼く

    ◆焼けたら、豚肉を皿に盛りつける
  4. 4 ◆フライパンのガーリック油に(*)を追加し、かき混ぜながら加熱し、熱くなったら火を止める(弱火)

    ◆豚肉にソースをかけ、先に揚げた大蒜を散らし黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

(*)を加える前に、油が多いようなら半分ほど取り除く

  • レシピID:1010028419
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
関連キーワード
ポークステーキ 豚肩ロース ガーリックステーキ おかず 豚肉
料理名
中華風ポークステーキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る