青菜ふりかけと鮭の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

青菜ふりかけと鮭の海苔巻きおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
青菜ふりかけと酢で美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • ☆青菜ふりかけ 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • 1/2切れ
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて3分ほど置いておく。
  2. 2 鮭はグリルで焼いて骨を取り、荒くほぐす。
  3. 3 ボウルに温かいご飯と鮭を入れて良く混ぜる。
  4. 4 ラップに海苔を乗せて③を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に♪

おいしくなるコツ

☆を初めに一緒にしておくことで青菜ふりかけがふやけて酢も染み込んで◎

  • レシピID:1010028418
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/09 11:54
    青菜ふりかけと鮭の海苔巻きおにぎり
    酢飯にするのは、良いアイデアですね♪とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る