材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒(鶏肉下味用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込む
-
- 2
- ズッキーニ、長ネギも食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- クミンを粗めに刻む
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる
-
- 6
- クミンの香りがしてきたら鶏肉を炒める
-
- 7
- 鶏肉が全体に色づいてきたらズッキーニ、長ネギを入れて更に炒める
-
- 8
- 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!
きっかけ
スパイス料理が好きなのでクミンを使ってみました