鶏肉とズッキーニのスパイス炒め レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのスパイス炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
クミンを香らせて食欲をそそる炒め物です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ズッキーニ 1本
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • 少々
  • 酒(鶏肉下味用) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込む
  2. 2 ズッキーニ、長ネギも食べやすい大きさに切る
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 クミンを粗めに刻む
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる
  6. 6 クミンの香りがしてきたら鶏肉を炒める
  7. 7 鶏肉が全体に色づいてきたらズッキーニ、長ネギを入れて更に炒める
  8. 8 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

スパイス料理が好きなのでクミンを使ってみました

  • レシピID:1010028413
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ黒酢長ネギ(ねぎ)ズッキーニ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/11 15:20
    鶏肉とズッキーニのスパイス炒め
    フライパンひとつで手軽に作れるのがうれしいです。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る