材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 蕪の葉
- 3個分
- 白菜
- 1/6個
- パプリカ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- コンビーフ
- 1缶
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆粉かつおぶし
- 少々
- ☆うすくち醤油
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ2~3
- 塩
- 2~3つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根の菜と蕪の菜は3cmの長さに切る
◆白菜は3cmの繊切りにする
◆パプリカは種を取り繊切りにする
◆油揚げは繊切りにする
◆コンビーフは適当に解す
-
- 2
- ◆フライパンに太白ごま油を熱し、大根と蕪の葉を炒める(強火)
◆クッタリしたら熱湯をヒタヒタに注ぎ、一煮立ちしたら湯を捨てる
◆強火で炒め、水分を飛ばす
-
- 3
- ◆白菜を追加して塩を1つまみふり、炒める
◆白菜の嵩が減ったら、油揚げとコンビーフと(☆)を追加し炒め煮する
◆全体がクッタリしたらパプリカを追加し、炒め煮する
-
- 4
- ◆味見して、塩、コショウで味を整え、強火にして余分な水分を飛ばし、火を止める
おいしくなるコツ
コンビーフを使わなくても美味しいです
きっかけ
大根と蕪の葉を柔らかく食べたくて
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