材料(2人分)
- 人参(小)
- 1本
- 白滝(灰汁抜き不要)
- 1袋
- 太白ごま油
- 大さじ1~2
- 粉かつおぶし
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4~1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮を剥き、しりしり器(チーズおろし器でも)で繊切りにおろす
◆白滝は食べやすい長さに切る
-
- 2
- ◆フライパンに、太白ごま油の半量を熱し、白滝を炒める(中火)
※水分が飛んでチリチリとしてくるまで
◆残りの油と人参を追加し、炒める(中火)
-
- 3
- ◆人参がクッタリしたら火を少し弱め、粉かつおぶし、塩を入れ炒める
※塩は少しづつ入れ、味見をしながら慎重に調味する
◆火を止めて、一味唐辛子をふって混ぜる
おいしくなるコツ
白滝はしっかり炒める
きっかけ
おかずで
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