白滝いり人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参の甘味と白滝の食感が美味しい

材料(2人分)

人参(小)
1本
白滝(灰汁抜き不要)
1袋
太白ごま油
大さじ1~2
粉かつおぶし
小さじ1/4
小さじ1/4~1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮を剥き、しりしり器(チーズおろし器でも)で繊切りにおろす

    ◆白滝は食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆フライパンに、太白ごま油の半量を熱し、白滝を炒める(中火)

    ※水分が飛んでチリチリとしてくるまで

    ◆残りの油と人参を追加し、炒める(中火)
  3. 3
    ◆人参がクッタリしたら火を少し弱め、粉かつおぶし、塩を入れ炒める

    ※塩は少しづつ入れ、味見をしながら慎重に調味する

    ◆火を止めて、一味唐辛子をふって混ぜる

おいしくなるコツ

白滝はしっかり炒める

きっかけ

おかずで

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず赤色系のおかずかつお節(鰹節)しらたき
関連キーワード
人参しりしり 人参 白滝 すきまおかず 人参
料理名
白滝いり人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする