材料(3人分)
- 豚ロース塊
- 350㌘
- 酒
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚ロースは5~1センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに入れて醤油、酒、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れて②を入れて空気を含ませ口を閉じ振り混ぜ全体に片栗粉をつける。
-
- 4
- フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し③を10枚ほど入れて5分程度揚げる。
残りも全て同様に揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
シンプルに◎
きっかけ
塊を買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません