林檎のカントリーケーキ レシピ・作り方

林檎のカントリーケーキ
  • 1時間以上
きばな
きばな
素朴な味・・・・

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく混ぜる

    ◆サラダ油を追加して、よく混ぜる
  2. 2 ◆(★)を追加し、よく混ぜる
  3. 3 ◆林檎は皮をむき芯をとって、薄い銀杏切りにする

    ◆ケーキ種に混ぜる

    ◆オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込み、表面を平らに均す

    ※18×18の角型とか・・・・
  4. 4 ◆170℃のオーブンで(予熱した)、40~50分くらい焼く

    ※表面が狐色に焼けるまで・・・・

    ◆型から外し、冷ます(翌日が美味しい)

    ※アイスクリームを添えると、より美味しい
  5. 5 ※アップルジェリー(レシピID:1010028258 )

きっかけ

林檎の季節に

おいしくなるコツ

スパイスはお好みのもので

  • レシピID:1010028263
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキ
関連キーワード
りんごのケーキ 子供が喜ぶ 林檎 焼き菓子 ホットケーキミックス
料理名
林檎のカントリーケーキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/18 00:01
    林檎のカントリーケーキ
    りんごをたくさん使いたくて作りました。とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る