林檎のカントリーケーキ レシピ・作り方
![林檎のカントリーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e5b00ebc223076d87a6d60f1a1b35996dacfee.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 林檎 2個
- *卵 1個
- *きび砂糖 1/2カップ
- *アップルジェリー(あれば) 大さじ2
- サラダ油 1/2カップ
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★オールスパイス 少々
作り方
-
1
◆(*)をよく混ぜる
◆サラダ油を追加して、よく混ぜる - 2 ◆(★)を追加し、よく混ぜる
-
3
◆林檎は皮をむき芯をとって、薄い銀杏切りにする
◆ケーキ種に混ぜる
◆オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込み、表面を平らに均す
※18×18の角型とか・・・・ -
4
◆170℃のオーブンで(予熱した)、40~50分くらい焼く
※表面が狐色に焼けるまで・・・・
◆型から外し、冷ます(翌日が美味しい)
※アイスクリームを添えると、より美味しい - 5 ※アップルジェリー(レシピID:1010028258 )
関連情報
- 関連キーワード
- りんごのケーキ 子供が喜ぶ 林檎 焼き菓子 ホットケーキミックス
- 料理名
- 林檎のカントリーケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/01/18 00:01りんごをたくさん使いたくて作りました。とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)