アプリで広告非表示を体験しよう

せんぎり野菜と焼肉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ご飯と焼肉のあいだに、せんぎり野菜を挟みます

材料(1人分)

キャベツ
2枚
白菜
1枚
紫玉葱
1/6個
豚肩ロース(薄切り)
4~5枚
サラダ油
小さじ2
大さじ2
きび砂糖
大さじ1~2
醤油
大さじ1~2
コショウ
少々
粉山椒
少々
ごはん
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツと白菜は繊切りにする

    ◆紫玉葱は薄切りにする

    ◆ボールに氷水を用意し、野菜を10分ほど晒す

    ◆サラダスピナーなどで、完璧に水分をきる
  2. 2
    ◆豚肉は、大きいようなら半分に切る

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く

    ◆豚肉を脇によけ、酒ときび砂糖を入れて沸騰させ、醤油を追加し豚肉に絡めてコショウをふり、火を止める
  3. 3
    ◆丼にご飯をよそい、せんぎり野菜を乗せる

    ◆野菜にフライパンのタレを少し回しかけ、豚肉を乗せて残りのタレをかける

    ◆粉山椒をふる

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を・・・・

きっかけ

夫の夕食で

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎキャベツ
関連キーワード
焼肉丼 野菜の繊切り ヘルシー 丼 夕食
料理名
せんぎり野菜と焼肉の丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする