3色野菜の即席づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと漬かります

材料(2人分)

胡瓜
1本
人参
1/8本
セロリ
1本
2~3つまみ
★根昆布だし
少々
★すだち汁
1/2~1個分

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は薄く小口切りする

    ◆人参は皮をむいて、薄く銀杏切りにする

    ◆セロリは葉先を落とし、筋をとり斜め薄切りにする
  2. 2
    ◆胡瓜、人参、セロリに塩を和え、重石をする(15分くらい)

    ※冷蔵庫内で漬けて冷たくしても・・・

    ◆クッタリしたら、軽く絞る
  3. 3
    ◆野菜に(★)を和え、盛りつける

おいしくなるコツ

新鮮な野菜をつかう

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
塩漬けすきまおかずすだち
関連キーワード
即席漬け セロリ 胡瓜 人参 浅漬け すだち
料理名
3色野菜の即席づけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする