材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 1/8本
- セロリ
- 1本
- 塩
- 2~3つまみ
- ★根昆布だし
- 少々
- ★すだち汁
- 1/2~1個分
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は薄く小口切りする
◆人参は皮をむいて、薄く銀杏切りにする
◆セロリは葉先を落とし、筋をとり斜め薄切りにする
-
- 2
- ◆胡瓜、人参、セロリに塩を和え、重石をする(15分くらい)
※冷蔵庫内で漬けて冷たくしても・・・
◆クッタリしたら、軽く絞る
-
- 3
- ◆野菜に(★)を和え、盛りつける
おいしくなるコツ
新鮮な野菜をつかう
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません