苺のチョコクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆苺はヘタをとり、冷やしておく
◆(☆)を合わせ、トロリとするまで泡立て、冷やしておく -
2
◆板チョコは細かく刻み鍋に入れ、牛乳を追加する
◆ごく弱火にかけ、チョコレートを溶かす
◆溶けたら火を止め、荒熱をとる -
3
◆器にホイップクリームを盛りつけ、その上に苺を乗せる
◆チョコレートソースをたっぷりかけ、チャービルを飾る
関連情報
- 関連キーワード
- デザート 苺 生クリーム チョコレート 簡単デザート クリスマス
- 料理名
- 苺のチョコクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません