苺のチョコクリーム レシピ・作り方

苺のチョコクリーム
  • 約30分
きばな
きばな
簡単デザート

材料(3~4人分)

  • 9~12粒
  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 50cc
  • ☆生クリーム 100cc
  • ☆レモン汁 小さじ1~3
  • ☆バニラエッセンス 数滴
  • チャービル(ミント) 少々

作り方

  1. 1 ◆苺はヘタをとり、冷やしておく

    ◆(☆)を合わせ、トロリとするまで泡立て、冷やしておく
  2. 2 ◆板チョコは細かく刻み鍋に入れ、牛乳を追加する

    ◆ごく弱火にかけ、チョコレートを溶かす

    ◆溶けたら火を止め、荒熱をとる
  3. 3 ◆器にホイップクリームを盛りつけ、その上に苺を乗せる

    ◆チョコレートソースをたっぷりかけ、チャービルを飾る

きっかけ

誕生日、クリスマスなどで・・・・

おいしくなるコツ

もっと甘くしたい場合は、生クリームに砂糖を加えて下さい

  • レシピID:1010028235
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご誕生日の料理クリスマス向けアレンジデザートチョコレートクリーム
関連キーワード
デザート 苺 生クリーム チョコレート 簡単デザート クリスマス
料理名
苺のチョコクリーム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る