アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
優しい味です

材料(2~3人分)

隠元
10本
☆出汁
1カップ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
すり胡麻(白)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆インゲンはスジをとり、2~3つに切る

    ◆鍋にインゲンと(☆)を入れ、蓋をして中火にかける
  2. 2
    ◆沸騰してきたら弱火にし、インゲンがクタクタになるまで煮る

    ◆すり胡麻を追加し、火を少し強めて2~3分ほど煮たら火を止める

おいしくなるコツ

薄味の煮汁でクタクタになるまで煮る

きっかけ

おかず

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれその他の煮物
関連キーワード
隠元 ごま煮 インゲン 煮物
料理名
いんげんの胡麻煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする