アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
味付けはすき焼きのタレのみ
失敗せず簡単に出来ます

材料(2人分)

れんこん
300グラム
豚肉
150グラム
赤パプリカ
1/2
ごま油
大さじ1
すき焼きのたれ
大さじ3
お酢
大さじ1
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき縦に4等分し薄く(3ミリ位)にスライスして酢水につけてあく抜きする
  2. 2
    豚肉を3センチ位、赤パプリカをれんこんと同じくらいの厚さに切る
  3. 3
    酢水につけたれんこんを洗い一度茹でる(2分くらい)時短のため
  4. 4
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒め7割くらい火が通ったら赤パプリカとれんこんを入れて良く炒める(中火で2~3分)
    最後にすき焼きのたれを入れたら水分が飛ぶまで一気に炒め仕上げます

おいしくなるコツ

れんこんは生のまま炒めても良いですが、一度さっと茹でた方が炒める時間が短くすみます

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
れんこんパプリカお肉に合うタレ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする