材料(2人分)
- れんこん
- 300グラム
- 豚肉
- 150グラム
- 赤パプリカ
- 1/2
- ごま油
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき縦に4等分し薄く(3ミリ位)にスライスして酢水につけてあく抜きする
-
- 2
-
- 豚肉を3センチ位、赤パプリカをれんこんと同じくらいの厚さに切る
-
- 3
-
- 酢水につけたれんこんを洗い一度茹でる(2分くらい)時短のため
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒め7割くらい火が通ったら赤パプリカとれんこんを入れて良く炒める(中火で2~3分)
最後にすき焼きのたれを入れたら水分が飛ぶまで一気に炒め仕上げます
おいしくなるコツ
れんこんは生のまま炒めても良いですが、一度さっと茹でた方が炒める時間が短くすみます
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗せず簡単に出来ます