キャベツ小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 小松菜
- 葉を2枚
- キャベツ
- 葉を5センチくらい
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜,キャベツを2~3センチにウインナーを斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたら急いで混ぜ一度にお皿に取って置きます
-
- 3
- 同じフライパンに手順1の材料を入れて炒め(1~2分)たまごを戻し火を止めてから混ぜ合わせ、塩、粗びきこしょう、醤油少々で味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
たまごをフライパンに戻した後は余熱で火を通します
きっかけ
お弁当の1品