材料(1人分)
- 冷凍ハムカツ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 150㌘
作り方
-
- 1
- フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、冷凍ハムカツを入れて5分ほど揚げる。
-
- 2
- 耐熱タッパーなどにしめじともやしを入れてレンジ500㍗で1分加熱して出てきた水分は捨てる。
その後、塩コショウする。
-
- 3
- お皿に温かいご飯を乗せて、ハムカツ、もやし&しめじを乗せる。
最後にマヨネーズをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません