アプリで広告非表示を体験しよう

マルシンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
無性に食べたくなるマルシンハンバーグを酸っぱいソースで

材料(1人分)

マルシンハンバーグ
1袋
舞茸
1パック
サラダ油
少々
少々
粗びきこしょう
少々
★らっきょう(粗みじん切り)
5粒
★ケチャップ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ソース
大さじ1弱
★らっきょう酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに舞茸をほぐして入れ2分くらい炒める
    火が通ったら塩、粗びきこしょうをふり一旦皿に取っておく
  2. 2
    同じフライパンにマルシンハンバーグを入れ片面2分ずつ両面を焼く
  3. 3
    お皿にマルシンハンバーグを乗せその上に取っておいた舞茸を乗せる
  4. 4
    深めの小さいお皿に★印を入れ混ぜる
  5. 5
    ハンバーグを焼いたフライパンに手順4を入れ軽く温めハンバーグの上に乗せかけたら完成です

おいしくなるコツ

らっきょうをあまり細かく刻まない

きっかけ

酸っぱいものが好きな人は平気ですが、苦手な人はごめんなさい

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグまいたけらっきょうハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする