りんごのはちみつ漬け レシピ・作り方

りんごのはちみつ漬け
  • 5分以内
Jinka
Jinka
保存食として作ってみました。

材料(2-3人分)

  • りんご 1個
  • はちみつ りんごが浸る程度

作り方

  1. 1 りんごはタネと芯を取り除き、細かく刻む。
  2. 2 容器に1とはちみつを加えて冷蔵庫に保存する。

きっかけ

旅行前に余ったりんごを長期保存するためにつけてみました。

おいしくなるコツ

時間が経つとりんごから水分が出てきます。 ハチミツ・りんごティーなどとして美味しくいただけます。 20日以上経っても、問題なくいただけます。

  • レシピID:1010028067
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Jinka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る