サッパリ!豆苗豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
豆苗を入れて、コッテリ感を控えめに食べやすい豚キムチです

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚薄切り肉
200g
白菜キムチ
100g
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、豆苗を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色づいてきたら豆苗も入れ更に炒める
  3. 3
    2に塩、胡椒をふり軽めに味つけをする
  4. 4
    最後にキムチを入れ全体に炒めて出来上がり!

きっかけ

豚とキムチだけだと、濃い味付けになりやすいので豆苗も加えてみたら、とても食べやすくなりました

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚ロース薄切り豚肩ロースとうみょう(豆苗)キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする