サッパリ!豆苗豚キムチ レシピ・作り方

サッパリ!豆苗豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
豆苗を入れて、コッテリ感を控えめに食べやすい豚キムチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、豆苗を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色づいてきたら豆苗も入れ更に炒める
  3. 3 2に塩、胡椒をふり軽めに味つけをする
  4. 4 最後にキムチを入れ全体に炒めて出来上がり!

きっかけ

豚とキムチだけだと、濃い味付けになりやすいので豆苗も加えてみたら、とても食べやすくなりました

  • レシピID:1010028051
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚ロース薄切り豚肩ロースとうみょう(豆苗)キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る