材料(1人分)
- 紅くるり大根の薄塩漬け
- 1にぎり
- リーフレタス
- 1/3個
- 茹でカリフラワー
- 2~3房
- ・・・
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※紅くるり大根の薄塩漬け
紅くるり大根を皮ごと薄く輪切りにし、少量の塩を和え、重石をかけて冷蔵してあるもの
-
- 2
- ◆レタスは洗浄し、氷水に浸けてシャッキリさせる
◆ちぎりながらサラダスピナーに入れ、しっかりと水切りする
-
- 3
- ◆茹でカリフラワーは、小さめに切る
◆紅くるり大根はしっかり絞る
-
- 4
- ◆(☆)をよく攪拌する
◆サラダボールに、レタス、くるり大根、カリフラワーを盛りつけ、(☆)添える
おいしくなるコツ
レタスとくるり大根の水気は、しっかりと処理する
きっかけ
夫の晩ごはんで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません