焼肉のタレでいんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 10枚
- 人参
- 短冊切りにしたもの20本
- いんげん(冷凍)
- 10本(半分に切る)
- サラダ油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と塩を入れたら人参を入れ火にかける(下茹)
3分ほどたったらいんげんを入れ沸騰したらザルにあけ冷ましておく
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- 2
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- 広げた肉の上に人参といんげんを2本ずつ置いたらクルクルと巻き
巻き終わりを下にしておく
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき巻き終わりを下にして並べ、中火で2分、ひっくり返して1分
後はクルクル回しながら火が通るまで焼いていきます(弱火で3分くらい)
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- 4
- 一旦火を止めてから焼肉のたれを入れて絡めます(火が強いとゴゲやすいので気を付けます)
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- 5
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- そのままでも半分に切ってもお好みで盛り付けて下さい
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼かないとはがれやすいです
めんつゆやポン酢でもさっぱり食べられます。
きっかけ
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