アプリで広告非表示を体験しよう

ラムチョップのエスカルゴバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
エスカルゴバターが香ばしい

材料(2人分)

ラムチョップ
5~6本
塩・コショウ
各少々
☆バター(柔らかくしたもの)
50~60g
☆ニンニク(みじん切り)
2カケ分
☆タマネギ(みじん切り)
大さじ山盛り1
☆パセリ(みじん切り)
大さじ山盛り1
☆粒マスタード
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
*チキンスープ
100cc
*醤油
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ラムチョップの側面に、深く切り込みを入れる(ポケットを作る)

    ◆塩・コショウを揉みこむ
  2. 2
    ◆(☆)はよく練りあわせ、5~6等分する

    ◆ラムチョップのポケットに(☆)を詰め込む

    ◆切り口に楊枝を刺して、開かないようにする
  3. 3
    ◆オリーブ油を熱し、ラムチョップを置く(中火・盛りつけの時、上になる面)

    ◆そのまま弄らず、焦げ目がついたら、ヒックリ返す

    ※ときどき焼き汁をかけながら焼く
  4. 4
    ◆ラムチョップが焼けたら取りだし、残った焼き汁に(*)を追加して、掻き混ぜながら少し煮つめ、ラムチョップにかける

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

ラムは焼き過ぎないこと

きっかけ

ワインと・・・・

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ガーリック・にんにくお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ結婚記念日
関連キーワード
ラムチョップ エスカルゴバター おもてなし ラム肉 赤ワインにあう
料理名
ラムチョップのエスカルゴバター

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする