材料(2人分)
- ラムチョップ
- 5~6本
- 塩・コショウ
- 各少々
- ☆バター(柔らかくしたもの)
- 50~60g
- ☆ニンニク(みじん切り)
- 2カケ分
- ☆タマネギ(みじん切り)
- 大さじ山盛り1
- ☆パセリ(みじん切り)
- 大さじ山盛り1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- *チキンスープ
- 100cc
- *醤油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ラムチョップの側面に、深く切り込みを入れる(ポケットを作る)
◆塩・コショウを揉みこむ
-
- 2
- ◆(☆)はよく練りあわせ、5~6等分する
◆ラムチョップのポケットに(☆)を詰め込む
◆切り口に楊枝を刺して、開かないようにする
-
- 3
- ◆オリーブ油を熱し、ラムチョップを置く(中火・盛りつけの時、上になる面)
◆そのまま弄らず、焦げ目がついたら、ヒックリ返す
※ときどき焼き汁をかけながら焼く
-
- 4
- ◆ラムチョップが焼けたら取りだし、残った焼き汁に(*)を追加して、掻き混ぜながら少し煮つめ、ラムチョップにかける
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
ラムは焼き過ぎないこと
きっかけ
ワインと・・・・
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