食パンでフルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カステラやスポンジ嫌いの息子へのお誕生日ケーキに(*´▽`*)

材料(4人分)

食パン
3枚
生クリーム
大量
お好みのフルーツ(みかんバナナブドウ)
お好きなだけ
ミニシュークリーム
13個

作り方

  1. 1
    ホイップクリームは業務スーパーの冷凍のものを自然解凍して使いました。
  2. 2
    食パンはお好みで耳を切り落とす。

    バナナは輪切りにする。

    ブドウはお好みで皮を剥く。
  3. 3
    お皿に食パン1枚置いてホイップクリームを広げてからみかんを乗せる。
    もう1枚にホイップクリームを塗ってからみかんに被せるように乗せる。
  4. 4
    この上にホイップクリームを広げバナナを乗せる。
    残りの食パンにクリームを塗ってからバナナにかぶせる。
    この時点でぎゅーっと上から果物が出ないように注意しながら押さえて安定させる。
  5. 5
    全体にホイップクリームを塗り、上にブドウを乗せホイップで飾る。
    ケーキの回りにミニシュークリームを置いてホイップで飾れば完成です。

おいしくなるコツ

切り分けた後は立ててお皿に乗せるのは難しいです× 横向き覚悟で作って下さい。 2段なら大丈夫だと思います(笑)

きっかけ

子供がスポンジケーキ食べないので~! これなら大量に食べてました~☆

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理クリスマスケーキその他のケーキフルーツケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする