ワンタンの皮で海老蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にある食材を混ぜてみました。

材料(1-2人分)

ワンタンの皮
4-5枚
海老
1.5尾
マッシュルーム
1個
アスパラガス
1本
魚のすり身とタロ芋ボール(冷凍市販)
半分
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    海老は頭と殻、背わたを取り除いて細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かく刻み、マッシュルームと魚のすり身とタロ芋ボールも細かく刻む。
  2. 2
    1 にごま油を回し入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    ワンタンの皮の片面に軽く水を塗り、2を小さじ一杯ほど中央に乗せて包む。
  4. 4
    3をスチーム鍋に乗せ、火にかける。
  5. 5
    表面がしっとりとして、具材に火が通ったら火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当の一品として作ってみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビマッシュルームアスパラ蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする