材料(1-2人分)
- ワンタンの皮
- 4-5枚
- 海老
- 1.5尾
- マッシュルーム
- 1個
- アスパラガス
- 1本
- 魚のすり身とタロ芋ボール(冷凍市販)
- 半分
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 海老は頭と殻、背わたを取り除いて細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かく刻み、マッシュルームと魚のすり身とタロ芋ボールも細かく刻む。
-
- 2
- 1 にごま油を回し入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
- ワンタンの皮の片面に軽く水を塗り、2を小さじ一杯ほど中央に乗せて包む。
-
- 4
-
- 3をスチーム鍋に乗せ、火にかける。
-
- 5
-
- 表面がしっとりとして、具材に火が通ったら火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません