アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいものツルの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃで甘くて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

かぼちゃ
100㌘
さつまいものツル
15本
50㏄
ほんだし
少々
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいものツルは筋を取り、熱湯で3分ほど茹でる。

    その後、水に取り冷やしてから食べやすい長狭に切る。
  2. 2
    かぼちゃは2センチ角に切る。
  3. 3
    ①②と残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮て(かぼちゃが柔らかくなったら軽く潰し混ぜる)、火を止める。

    自然に冷まして味を含ませたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰す方が甘さが馴染んで美味しい(* ´ ▽ ` *)

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする