白菜と甘長とうがらしのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
甘長とうがらし入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

甘長とうがらし
3本
白菜
1枚
うどん
1玉
沖縄そばの粉末だし
1袋
少々
砂糖
少々
350㏄

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋にうどん以外を入れて5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、うどんを入れて温まれば完成です。

きっかけ

お昼に~(*´▽`*)

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんとうがらし・葉唐辛子アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする