白菜と甘長とうがらしのおうどん レシピ・作り方

白菜と甘長とうがらしのおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
甘長とうがらし入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 3本
  • 白菜 1枚
  • うどん 1玉
  • 沖縄そばの粉末だし 1袋
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 350㏄

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋にうどん以外を入れて5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、うどんを入れて温まれば完成です。

きっかけ

お昼に~(*´▽`*)

  • レシピID:1010027883
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんとうがらし・葉唐辛子アレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る