材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 20グラム
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 5 センチ
- かぼちゃの皮
- 面取りした部分10個分
- 茹でたほうれん草
- 1株
- たまご
- 2個
- コーヒーミルク(ポーション)
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- ソース
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- かぼちゃの煮物をつくる時、面取りをした部分を使います
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- 2
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- もやしを粗くみじん切りにします
長ネギとかぼちゃの皮をみじん切りにします
フライパンにサラダ油をひき挽き肉を炒め色が変ってきたらかぼちゃの皮もやし長ネギを炒めます
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- 3
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- 最後に茹でて2センチ幅くらいに切ったほうれん草を入れ塩、白こしょうで味を整えます
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- 4
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- 炒めた具材をお皿に取って置きます
-
- 5
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- たまご2個とコーヒミルク1個を入れかき混ぜる
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- 6
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- 具材を炒めたフライパンをさっと拭きサラダ油をひきたまごを流し入れ具材を戻しクルっと巻きお皿に取ります
ソースとマヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
コーヒー用のミルクを入れるとたまごにコクが出ます
きっかけ
残り野菜を美味しく食べたくて
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