アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜を包んでオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
たまごに包んだら何でも美味しい

材料(2人分)

豚挽き肉
20グラム
もやし
1/2袋
長ネギ
5 センチ
かぼちゃの皮
面取りした部分10個分
茹でたほうれん草
1株
たまご
2個
コーヒーミルク(ポーション)
1個
サラダ油
少々
少々
白こしょう
少々
ソース
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物をつくる時、面取りをした部分を使います
  2. 2
    もやしを粗くみじん切りにします
    長ネギとかぼちゃの皮をみじん切りにします
    フライパンにサラダ油をひき挽き肉を炒め色が変ってきたらかぼちゃの皮もやし長ネギを炒めます
  3. 3
    最後に茹でて2センチ幅くらいに切ったほうれん草を入れ塩、白こしょうで味を整えます
  4. 4
    炒めた具材をお皿に取って置きます
  5. 5
    たまご2個とコーヒミルク1個を入れかき混ぜる
  6. 6
    具材を炒めたフライパンをさっと拭きサラダ油をひきたまごを流し入れ具材を戻しクルっと巻きお皿に取ります
    ソースとマヨネーズをかけて完成です

おいしくなるコツ

コーヒー用のミルクを入れるとたまごにコクが出ます

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
オムレツマヨネーズ長ネギ(ねぎ)もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする