赤かぶ漬け レシピ・作り方

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きばな
干してから漬けるので、歯ごたえが良いし日持ちもします
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤かぶ(大)
2~3個
☆千鳥酢
1カップ
☆酒
1/2カップ
☆きび砂糖
大さじ1~3
☆塩(水)
少々

作り方

  1. 1
    ◆赤かぶは、皮ごと4つに切って笊に並べ、1日ほど干す

    ※室内干しでいい

    ◆サッと洗って、水分を拭く
  2. 2
    ◆(☆)を一煮立ちさせ、冷ます

    ◆漬物器に赤かぶを入れ、(☆)を注いで重石をかける

    ◆冷蔵庫に移し、3~4日ほど漬ける
  3. 3
    ※芯まで赤く染まるまで漬ける

    ※途中、味見をして薄いようなら調味料を足す(分量外)

    ※冷蔵で半月~1ヶ月

おいしくなるコツ

酸っぱさ甘さはお好みで・・・・

きっかけ

赤かぶの季節に

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
赤かぶ 甘酢漬け 漬物 お弁当 赤
料理名
赤かぶ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 11:21
美味しく作れました(^o^)素敵なレシピありがとうございます☆
mariron★

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