材料(2~3人分)
- 牛肩ロース切り落とし
- 250グラム
- 木綿豆腐
- 1丁(400グラム)
- エノキ
- 1/2パック
- エリンギ
- 2本
- すき焼きのタレ
- 70㏄
- 水
- 50㏄
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐を10等分、エリンギを縦に4等分、エノキをほぐしておく
-
- 2
- 浅い鍋に牛脂を溶かし牛肉を軽く焼く
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- 3
-
- 8割ほど牛肉に火が通ったら手順1の材料を鍋に入れ、すき焼きのタレと水を入れて火にかける(中火で5分)時間がたったら火を止め蓋をして冷ます
-
- 4
- 食べる前にもう一度火にかけ器に盛ったら完成です
おいしくなるコツ
冷ましている間に豆腐に味が染み込みます
きっかけ
肌寒くなってきたので
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