材料(1人分)
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★大蒜(スライス)
- 1片
- ★タカノツメ(種をとる)
- 1本
- マッシュルーム
- 3~4個
- トマトの水煮缶
- 1/2缶
- 生ハム(薄切り)
- 2~3枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- 韮(みじん切り)
- 小さじ1~2
- パルメジャン(粉)
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 茹でスパゲッティー
- 1人前
作り方
-
- 1
- ◆トマトの水煮は笊にあげ、汁をきる
※果肉をかるく絞って、汁気をきる
-
- 2
- ◆フライパンに(★)を入れて、弱火にかける
◆フツフツと煮えたってきたら、タカノツメを取り除く
◆スライスしたマッシュルームを追加し、炒める
-
- 3
- ◆トマトの水煮(果肉だけ)を追加し、水分が飛ぶまでよく炒める
◆塩・コショウする(薄味)
◆火を止めて、ちぎった生ハム・韮を混ぜる
-
- 4
- ◆フライパンの中に、茹でたてのスパゲッティーを入れて混ぜる
◆皿に盛りつけて、パルメジャンと黒コショウをふる
おいしくなるコツ
生ハムやチーズの塩気が加わるので、味付けは控えめに・・・・
きっかけ
夕食で
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