材料(2人分)
- レタス
- 1玉
- キュウリ
- 2本
- ・・・
- ・・・
- 鶏もも肉
- 1/2~1枚
- *酒
- 大さじ1~2
- *醤油
- 小さじ1~2
- *コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3~6
- 揚げ油
- 適量
- ・・・
- ・・・
- 白ごま
- 少々
- レモン
- 1/4個
- お好みのドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は大きめのブツきりにする
◆(*)をよく揉みこみ10分ほど休ませる
◆汁気をふいて、片栗粉をまぶし、中温の揚げ油でカラリと揚げる
◆油をきって、小さめの1口大に切る
-
- 2
- ◆レタスは冷水に浸け、パリッとしたらサラダスピナーなどで、完璧に水切りする
◆胡瓜は皮をむき(お好みで)、一口大に小口切りする
◆レタスとキュウリを合わせ、盛りつける
-
- 3
- ◆レタスとキュウリに、鶏のから揚げをのせ、白ごまをふる
◆櫛型に切ったレモンと、お好みのドレッシングを添えて供す
おいしくなるコツ
唐揚げは、はじめから一口大で揚げてもいいですが、カロリーは上がります
きっかけ
夫の夕食
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