作り方
-
- 1
-
- 小さい鍋でたまごを茹でて(8分)皮をむいておく
白菜小松菜をざく切りし、人参をいちょう切り、エリンギを半分に切り細切りに、豚こま肉をほぐしておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき手順1の野菜と豚こま肉を炒める
水500㏄を入れ沸騰させる
火が通ったら付属のスープを入れ水とき片栗粉を入れとろみをつける
-
- 3
-
- 鍋でラーメンを茹で(3分)ザルにあげ水気を切りドンブリに入れ手順2のあんをかけ半分に切ったたまごを添えたら完成です
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れるとうま味がスープに溶け出します
きっかけ
お昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません