野菜たっぷり旨塩あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
野菜がたくさん食べられます。

材料(1人分)

マルちゃん正麺(旨塩味)
1袋
たまご
1個
白菜
葉1枚
小松菜
1株
人参
1センチ
エリンギ
1本
豚こま肉
50グラム
ごま油
少々
500㏄
片栗粉(同量の水でとく)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さい鍋でたまごを茹でて(8分)皮をむいておく
    白菜小松菜をざく切りし、人参をいちょう切り、エリンギを半分に切り細切りに、豚こま肉をほぐしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき手順1の野菜と豚こま肉を炒める
    水500㏄を入れ沸騰させる
    火が通ったら付属のスープを入れ水とき片栗粉を入れとろみをつける
  3. 3
    鍋でラーメンを茹で(3分)ザルにあげ水気を切りドンブリに入れ手順2のあんをかけ半分に切ったたまごを添えたら完成です

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れるとうま味がスープに溶け出します

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする