野菜たっぷり旨塩あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さい鍋でたまごを茹でて(8分)皮をむいておく
白菜小松菜をざく切りし、人参をいちょう切り、エリンギを半分に切り細切りに、豚こま肉をほぐしておく -
2
フライパンにごま油をひき手順1の野菜と豚こま肉を炒める
水500㏄を入れ沸騰させる
火が通ったら付属のスープを入れ水とき片栗粉を入れとろみをつける - 3 鍋でラーメンを茹で(3分)ザルにあげ水気を切りドンブリに入れ手順2のあんをかけ半分に切ったたまごを添えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません