野菜たっぷり旨塩あんかけラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり旨塩あんかけラーメン
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
野菜がたくさん食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋でたまごを茹でて(8分)皮をむいておく
    白菜小松菜をざく切りし、人参をいちょう切り、エリンギを半分に切り細切りに、豚こま肉をほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき手順1の野菜と豚こま肉を炒める
    水500㏄を入れ沸騰させる
    火が通ったら付属のスープを入れ水とき片栗粉を入れとろみをつける
  3. 3 鍋でラーメンを茹で(3分)ザルにあげ水気を切りドンブリに入れ手順2のあんをかけ半分に切ったたまごを添えたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れるとうま味がスープに溶け出します

  • レシピID:1010027747
  • 公開日:2019/10/17
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カテゴリ
塩ラーメンエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜白菜
✫Tomato✫
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