市販のアスパラガススープを使ったスープパスタ レシピ・作り方

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Jinka
市販のスープを使った簡単にできるクリーミーなスープパスタです。
市販のスープは味が少し濃いめなので、ココナッツクリームと生クリームで少しマイルドに仕上げました。

材料(4人分)

ペンネ
200-250g
アスパラガススープ
1缶
ココナッツクリーム
大さじ5-6杯
生クリーム
ひと回し
アスパラガス
4本
ブロッコリーニ
2-3本
パプリカ赤
半分
マッシュルーム
8個
粗切りにした鶏肉
1.2-1.5kg
大さじ3-4杯

作り方

  1. 1
    マッシュルームはスライスし、パプリカ、アスパラガス、ブロッコリーニの茎は斜め切りにして、ブロッコリーニの房は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉を加えて炒める。
  3. 3
    2に1 を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にアスパラガススープ、生クリームとココナッツクリームを加えてざっくり混ぜ、蓋をしてクツクツ沸騰するまで煮込む。
  5. 5
    パスタを鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、蓋をして数分火にかけ、茹で上がったら火を止める。
  6. 6
    4と5を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家ににある食材を使って料理してみました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタマッシュルームパプリカアスパラ生クリーム

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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