市販のアスパラガススープを使ったスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 200-250g
- アスパラガススープ
- 1缶
- ココナッツクリーム
- 大さじ5-6杯
- 生クリーム
- ひと回し
- アスパラガス
- 4本
- ブロッコリーニ
- 2-3本
- パプリカ赤
- 半分
- マッシュルーム
- 8個
- 粗切りにした鶏肉
- 1.2-1.5kg
- 油
- 大さじ3-4杯
作り方
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- 1
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- マッシュルームはスライスし、パプリカ、アスパラガス、ブロッコリーニの茎は斜め切りにして、ブロッコリーニの房は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、鶏肉を加えて炒める。
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- 3
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- 2に1 を加えてさらに炒める。
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- 4
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- 3にアスパラガススープ、生クリームとココナッツクリームを加えてざっくり混ぜ、蓋をしてクツクツ沸騰するまで煮込む。
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- 5
- パスタを鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、蓋をして数分火にかけ、茹で上がったら火を止める。
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- 6
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- 4と5を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家ににある食材を使って料理してみました。
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市販のスープは味が少し濃いめなので、ココナッツクリームと生クリームで少しマイルドに仕上げました。