市販のアスパラガススープを使ったスープパスタ レシピ・作り方

市販のアスパラガススープを使ったスープパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
市販のスープを使った簡単にできるクリーミーなスープパスタです。
市販のスープは味が少し濃いめなので、ココナッツクリームと生クリームで少しマイルドに仕上げました。

材料(4人分)

  • ペンネ 200-250g
  • アスパラガススープ 1缶
  • ココナッツクリーム 大さじ5-6杯
  • 生クリーム ひと回し
  • アスパラガス 4本
  • ブロッコリーニ 2-3本
  • パプリカ赤 半分
  • マッシュルーム 8個
  • 粗切りにした鶏肉 1.2-1.5kg
  • 大さじ3-4杯

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスし、パプリカ、アスパラガス、ブロッコリーニの茎は斜め切りにして、ブロッコリーニの房は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を加えて炒める。
  3. 3 2に1 を加えてさらに炒める。
  4. 4 3にアスパラガススープ、生クリームとココナッツクリームを加えてざっくり混ぜ、蓋をしてクツクツ沸騰するまで煮込む。
  5. 5 パスタを鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、蓋をして数分火にかけ、茹で上がったら火を止める。
  6. 6 4と5を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家ににある食材を使って料理してみました。

  • レシピID:1010027743
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタマッシュルームパプリカアスパラ生クリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る