ちぎり蒲鉾と春菊の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
春菊の香りが美味しい

材料(2~4人分)

かまぼこ
1個
春菊
1束
うすくち醤油
少々
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆春菊は、葉先を摘んで洗浄する(茎は使わない)

    ◆湯をわかし、サッと茹でて笊にあげ、湯をきる

    ◆荒熱がとれたら、かるく絞る
  2. 2
    ◆かまぼこは板から外し、一口大にちぎる

    ◆春菊と合わせ、うすくち醤油とごま油を和える

    ◆器に盛りつけ、白ごまをふる

おいしくなるコツ

茹でた春菊は、きつく絞らないこと

きっかけ

日本酒のおつまみ

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
春菊焼酎に合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜かまぼこ
関連キーワード
和え物 春菊 かまぼこ 日本酒に合う
料理名
ちぎり蒲鉾と春菊の和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする