豚もやしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でもやしを巻き込んでヘルシー

材料(2人分)

豚肉の薄切り(ロース)
8~10枚
もやし
1袋
塩、コショウ
各少々
★てんぷら粉
1/2カップ
★青のり
少々
★紅しょうが(みじん切り)
少々
★冷水
1/2カップ強
揚げ油
適量
・・・
・・・
しょうゆ
適量
大根おろし
大さじ3~4
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆もやしは茹でて笊にあげ、冷めたらシッカリ絞る

    ◆塩、コショウを和える

    ◆8~10等分する
  2. 2
    ◆豚肉を縦に広げ、もやしを1塊丸めて置き、きつく巻く

    ◆おにぎりを握るようにまとめる

    ◆おなじ作業をくりかえし、肉巻きを8~10個つくる
  3. 3
    ◆(★)を混ぜる

    ◆揚げ油を熱し、肉巻きに(★)をからめ、カリッと揚げる(中火)

    ◆油をよく切ってから、半分に斜め切りして盛りつける

    ◆醤油、大根おろし、おろし生姜を添える
  4. 4

おいしくなるコツ

豚肉は、なるべく薄いほうが扱いやすいです

きっかけ

なるべくヘルシーな揚げ物に・・・

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般海苔もやし豚ロース薄切り
関連キーワード
天ぷら もやしの肉巻き 豚肉の薄切り 揚げ物
料理名
豚もやしの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする