アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、牛肉、玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和風に仕上げ~(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150㌘
こんにゃく
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
400㏄
カレールー
1個
本つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    こんにゃくも薄切りにして、熱湯で、2分茹でて灰汁抜きする。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に牛肉入れて赤みが無くなるまで炒める。

    その後、残りの材料全て入れてルーを溶かしながら5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

うどんを入れても◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
スープカレー板こんにゃくカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 02:06
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする